崔雅茹啊

宝贝不爱吃饭各项指标都不达标

我家宝宝一岁半了。就是不爱吃饭。体重身高都不达标。真愁人。

芷晗妈妈

促进宝宝的食欲!宝宝肚子不饿当然吃不下饭,若父母只一味地强迫孩子进食,反而会造成反效果,试着促进宝宝的食欲,如:给宝宝吃一些益生菌颗粒,这样会大大改善宝宝不吃饭这个问题。益生菌可使胃肠道产生多种有机酸和消化酶,帮助宝宝吸收食物,增进食欲;产生的乳糖,醋酸等,可以增强宝宝的肠道蠕动,促进消化,双歧杆菌和嗜酸乳杆菌可产生大量的免疫球蛋白,诱发机体免疫力,激活机体吞噬活性,增强非特异性免疫功能,使得外在菌难以留存体内,从而达到免疫调节的作用,提高宝宝的抗病能力,给宝宝买一些图案可爱的餐具,可提高宝宝用餐的欲望。培养良好的饮食习惯,定时、定量给宝宝进食,减少两餐间的零食,养成不挑食、不偏食、吃得杂、吃得全的习惯。吃饭时不要逗宝宝说笑,不要边看电视边吃饭,这样会影响胃肠蠕动和消化腺的分泌,导致消化不良,不要蹲着吃饭,否则会引起嗳气、呃逆、腹胀,影响进食量。增加膳食烹调品种花样,刺激宝宝增加食欲,同时要防油腻太过,油腻日久,会影响消化功能而厌食,应注意荤素搭配,并以清淡食物为主(如米、面、蛋、奶、蔬菜等),脂肪食品为辅,保证充足睡眠,宝宝处在发育成长阶段,每天应保证10小时以上的睡眠。不要让宝宝长时间地看电视要及时诱导其休息。

诺珍儿科专家

1、适量运动:按照年龄来增加活动量,选择不同的运动方式,幼儿可以选择户外活动,使气血畅通,保持食欲,身体健康。对于平时消化能力差的孩子可以经常给予按摩腹部,帮助消化。 2、多补锌:缺锌可导致孩子食欲减退,人体免疫功能差,还会影响儿童智力和学习能力。另外,缺锌儿童每日身高增长值也明显低于营养状况好的儿童。

冰冰精灵

建议平衡饮食,加强营养,必要时到医院检查。

我家宝贝的妈

可以给宝宝开始做宝宝比较喜欢的颜色或口味的菜饭,比如加胡萝卜丁或青豆或菠菜或甜玉米之类的,增加宝宝的食欲,毕竟改变宝宝挑食厌食的习惯要很长的过程,一定要耐心才可以