YYZ200611

孕妇刚喝完板蓝根后能马上喝牛奶吗?

可爱的桉桉

会影响板蓝根的药效,也会影响牛奶的吸收啊,尤其是孕妇,吸收很重要,最好间隔一个小时以后再吃另一样

♡芷若♡

怀孕期间饮食、用药都要非常注意,虽说用中药相对安全些,但并非绝对安全,比如一些活血、补气之类的药就不能乱服用.

沁入心脾

不要马上喝吧,亲。虽说马上喝没有神马坏处,但个人认为30分钟再喝比较好。这样胃才好消化。

优哒哒

孕妇是可以喝板蓝根的了,但是最后过两个小时之后再喝牛奶更好吧,不然板蓝根的药效就起不到作用了

liu16020219

过一个小时再喝吧,牛奶是解药的,一般情况下不建议药和奶一起吃,最好半个小时以后再喝。

sunlinyu

不能的,药物不可以跟饮食一起的,间隔半个小时。

sunyanchenmingcun

服药以后还是隔两个小时再喝牛奶或吃东西比较好