lsp1980

宝宝微量元素

宝宝进行微量元素检查是怎么回事,什么情况下要做啊?缺少微量元素有何症状

宝宝毛豆

是检测钙,锌,铁,铜 ,钴,铅等人体所需微量元素在血液中的含量,判断儿童是否患有微量营养元素缺乏症的关键,是要看孩子症状。一般而言,儿童如果出现厌食、挑食、生长发育迟缓、反复感冒、口腔溃疡、贫血等症状时,都可能与某种微量元素缺乏有关。
面对铺天盖地的营养品广告,家长们往往会手足无措。形形色色的补钙、补锌营养品对孩子的健康到底有没有用?首先我们姚明白一点:所有的微量元素,在人体内都有一定的含量和比例。盲目给孩子补微量元素可能会造成不良后果。比如儿童因盲目补铁造成体内含铁量过多,会使铁、锌、铜等微量元素代谢在体内失衡,从而降低机体免疫力,并可能使血清中铁离子浓度增高,有导致小儿心肌受损的危险。因此,如果孩子有微量元素缺乏症或营养不良,应及时上医院,在医生的帮助下选择合适的治疗方式。 另外,有一点要特别强调的是:合理的膳食结构是保证孩子健康成长的关键,想要孩子健康成长,要培养孩子不挑食的饮食习惯

箐箐

微量元素包括钙.铁.锌.镁.铜.铅.要去医院给宝宝采指血化验

嘉嘉天使

现在都定期去医院例行检查,该检查的时候医院会告诉你的。是指血化验。缺什么医院就告诉你了。