风居住的街

感冒了怎么办

我有鼻炎,特别不能感冒,一感冒就严重,一到秋天,尤其是有秋风的时候,天气干燥鼻子就出血,刚知道自己怀孕时刚好就是今年第一次降温秋风到,鼻子干而痛,还出血(身边很多朋友都会鼻子干而出血)而同时我也感冒了,那段时间非常痛苦,刚满一个月就去看了医生,医生说现在什么药都不能吃,就给我开了“维生素C泡腾片+双黄连颗粒”吃了一天药,回公司,公司怀孕过的同事都建议不要吃药了,对宝宝不好于是就没再吃,秋风过去了鼻子也跟着好了,但任然没有完全好清楚,刚过一周,本周秋风再次杀到,这不,鼻子又开始出血(这次比较轻)但是感冒又严重了,连续两周感冒了,一直有鼻涕、打喷嚏,我特别害怕会影响孩子,所以一直不敢吃药,现在宝宝也才6周,不知道怎么办好。不知道我这样感冒对孩子的影响有多大,求助

帮宝适育儿专家联盟

孕妇是最容易感冒的一群,作为孕妇,要考虑的因素也就更多,包括药物对胎儿的影响等等。患了感冒的一方面可在产科医生的指导下合理用药,另一方面在感冒的早期,对轻度感冒,仅有喷嚏、流涕及轻度咳嗽,则不需用药,可注意休息,多喝开水,吃清淡易消化的食物,保暖,往往可以不治而愈。

寒云

孕早期是很容易感冒的,抵抗力下降了,药最好是不要吃了,多喝点开水或者煮点红糖姜汤水喝,连姜一起吃下去,衣服早晚多穿点,尽量注意,天冷总是感冒对宝宝是不好的。
我在网上看到一个治疗鼻炎的方法,不知道好不好,要不你试试。把几瓣大蒜泡在醋里,泡个十天半个月的,然后每天放在鼻子下面闻这个味道,一天2-3次。 你也可以在网上搜搜看有没有其他的方法

豆豆829

感冒了还是要看工医生的,也不是说孕妇就不能吃药要看什么药,按医生的药量不会有太大影响的,我孕后期也感冒了医生开了中成药我吃的我宝宝现在一周了很健康漂亮的

瑛宝贝

我觉得感冒了还是要看医生的啦,跟医生说明有怀孕看看医生怎么开药吧,不然一直不好也对宝宝不好的啦

三宝007

最好吃点无副作用的药

三个乌金QQ

感冒要去看医生,产科医生会考虑你的情况给你开药。如果什么都不处理等严重了反而对宝宝不好

hua1115

看医生,多喝开水