菲宝而乐

一岁半的宝宝一点饭也不吃是怎么回事,我该怎么办了

宝宝不吃饭,现在宝宝好瘦,还缺铁和锌,真的不知道怎么办才好

帮宝适育儿专家联盟

宝宝出生后,习惯流食,可能不愿意吃辅食。但是随着小儿月龄的增长,单纯奶的营养成分已经不能满足需要,必须增加辅食来弥补。同时如果不按时增加辅食或不给添加辅食,就会引起营养缺乏症,影响宝宝正常地发育。当孩子不喜欢吃的时候,家长不要着急。不要求她吃多少而是让她喜欢吃,培养她吃的兴趣。可以在孩子情绪好的时候,或饥饿时先喂喂几口辅食,然后再喂奶。家长应尊重宝宝的需求,不可强塞硬喂家长给定的量,否则会给孩子压力而产生逆反心理拒食。首先要每日菜谱尽量做到多样化,注意荤素搭配,营养均衡,避免餐餐相同。给孩子提供营养丰富又易于消化的膳食,食物也要注意色彩搭配,做到色、香、味俱佳,可以将食物做成可爱的动物形象或是有鲜艳的颜色,激起宝宝的食欲,吸引宝宝进餐。尽量不吃零食,也不要在宝宝吃饭的时候批评他,以免导致心理性厌食,饭前饭后不进行剧烈运动,因运动时体内血液供应相对减少,影响消化液的分泌。吃是孩子的本能,相信孩子不会饿着自己,加强户外活动,孩子运动量增大,食欲就会好。

豆豆829

你好宝宝要是缺锌的话会不爱吃饭的,妈妈要给宝宝补些锌,平时辅食上花点心思,每天要给宝宝一定的奶量才可以的‘

瑛宝贝

你平时不要给宝宝吃零食什么的,等他饿了再给他吃饭,多做点汤什么的给宝宝喝就好了

俊文妈

我家宝宝一岁多时也不怎么吃饭,后来去医院做微量元素缺铁缺钙,后来补了吃饭要好多了,还有平时每餐都有一个汤,泡着饭吃胃口会好些。你也可以试试。