yizi0427

我怀孕六个月了,咳嗽的厉害,咋办啊?

前几天感冒了还咳嗽,吃了些小柴胡,感冒好点了,咳嗽也差不多好了,可是昨天又慢慢开始咳嗽起来了,听说咳嗽多了,对宝宝不好!不知道怎么办?

rorolind

风寒咳嗽的话,可以熬点葱白红糖姜水喝;风热咳嗽的话,可以炖点冰糖雪梨水喝,都是止咳的;另外可以用淡盐水漱口,能给咽喉消炎的,帮助止咳。

小国豪

咳嗽多对宝宝是不好的,自己吃药都不行的话最好去看医生,说明怀孕的情况让医生开点适合吃的药可能效果会好些了

小舞麻麻

煮冰糖雪梨水喝,止咳的效果不错。

蛋土匪

早期咳嗽比较容易因此引发子宫收缩,导致流产可能呢,我早期就咳得非常厉害,医生这样说的,不过最后也没啥发生。你现在已经孕中期了嘛,应该问题是不大的,注意多保重身体,搞点枇杷水喝喝会好点的!

家有小丫头

我那时也感冒了,我都喝冰糖雪梨水,每天一碗,还喝红糖姜鸡蛋!不过食疗很慢的,所以要一下好是不可能的,我那时都喝了大半个月才好!有了孩子要特别注意,药什么的别乱吃。

寒云

多喝点水,炖点冰糖雪梨水喝,或者红糖姜汤水喝,连姜一起吃下去,药最好不要吃了

龙舟1

咳嗽感冒时间长了对胎儿会有影响,你多喝点水,注意保暖,吃清淡的食物,还要到医院让医生检查,不要自己随便吃抗生素类的药物

燕子6

最好不要吃药吧,可以熬点冰糖梨子水喝,止咳嗽。

cathy_jqx

吃点板蓝根呢,或者枇杷叶子煮水喝,都可以止咳的呢,尽量试试食疗哦