power猪猪

小盆友钙铁锌都缺,怎么混合补?

小盆友13个月了,钙铁锌都有缺,且比较严重!考虑到小盆友还小,我和老公平时又都上班,一直都是奶奶带,楼下店里就给推荐了钙铁锌益生元,补着比较方便。我们现在是给宝宝每天服用一包,里面钙是260mg,铁是3.9mg,锌是3.6mg,就是想请教一下各位大虾,这个一包够吗?最重要的是,我想主要食补,然后每天吃一包钙铁锌就可以,所以这食物应该多吃什么最好呢?

908辰妈

可以食补,含锌高食物,牡蛎肉,牛肉、牛奶、鸡肉、鸡肝、蛋黄、贝类、花生、谷类、豆类、马铃薯、蔬菜、红糖、鲱鱼、虾皮、紫菜、鱼粉、芝麻、花生、猪肝、豆类等。再次,克服偏食习惯,最好补锌的方法食物补锌,饮食要多样化,幼儿生长发育快,锌的需要量相对大,动物性食物中含铁量最高的是猪肝、鱼、瘦猪肉、牛肉、羊肉、植物性食物,大豆的含量高,新鲜蔬菜的含铁量高是菲菜、荠菜、芹菜等,果类中桃子、香蕉、核桃、红枣含铁量也较多。还有黑木耳含铁量也相当高,海带、紫菜、香菇等。动物性食物和大豆不仅含铁量高,而且铁吸收率很高。

小舞麻麻

钙铁锌最好要分开补的,不然会相互影响吸收。钙的话晚餐后临睡前补充吸收率最高。铁锌好像没什么讲究,饭后吃就行。

蛋土匪

小虾皮,比较补钙,锌在海产品里头也比较多,可以考虑多给点海产品吃。弄个大铁锅炒菜,自然而然的会补到铁啦!还是食补最好啊!