W晨晨N

人工喂养的宝宝

人工喂养的宝宝大便正常是什么颜色的?什么形状的?

♡芷若♡

吃母奶的婴儿大便是金黄色的,质如软膏,不臭,酸性。如因母奶不足,加喂米、面等食物,婴儿大便的臭气增加,颜色变深,为暗褐色。 如加喂蔬菜后,在婴儿大便中可能看到绿色菜屑,不是消化不良,多喂几天就好了,不必停喂。

信源妈妈

和大人的大便差不多的,颜色黄色,成条状的。和母乳的宝宝稍微有些区别的。

我家宝贝的妈

新生儿一天2~3次,基本上1~3天1次都是正常的,无明显臭味,如果吃的奶粉含铁量高,可能呈绿色。 大便比母乳喂养的宝宝干燥,质地较硬,基本成形,为条状。

芷晗妈妈

人工喂养的宝宝粪便呈淡黄色或土灰色(较母乳喂养的粪便颜色浅),质地较硬,因奶粉中蛋白质较多,有明显的蛋白质分解的臭味,每日1~2次,有时有奶块。若同时加淀粉类食物,大便次数不多,但量较多,呈深褐色,臭味加大。

HP915

和大人的大便差不多的,颜色黄色,成条状的

心语悠扬

人工喂养儿,大便色淡黄或呈土灰色,质较干硬,条状,常带奶瓣,有明显臭味