xuyuanxia

如果宝宝缺锌会有什么特别表现?

宝宝最近脾气怪,烦躁磨人,不听话,爱哭闹;
晚上睡眠不安宁,不易入睡、夜惊、早醒,醒后哭闹; 爱出汗,即使天气不热,穿衣不多,不该出汗时也出汗; 这些是不是缺锌的表现啊?

我家宝贝的妈

夜惊、早醒,醒后哭闹; 爱出汗,这是缺钙的表现,脾气暴躁注意力不集中,头发枯黄稀少,胃口差,这是缺锌,给宝宝补补吧

风之子12

宝宝如果缺锌会引起食欲不振、骨骼发育缓慢、成熟迟、密度低,嗅觉及味觉迟钝,性机能发育不全,还会影响其坐、站、爬、走等动作能力的发展,也会降低宝宝的免疫力。缺锌会使宝宝有时候喜欢吃不能吃的东西,如泥土。缺锌还会让宝宝出现厌食偏食等症状,这是因为缺锌时唾液中磷酸减少,影响了宝宝的味觉。

瑛宝贝

你家宝宝多大了啊?是不是受惊吓了?还是身体哪里不舒服不会说呢?平常妈妈要注意观察哦。

优哒哒

看我说的情况是缺钙的表现了,可以去查个微量元素,及时的补充了。宝宝现在是长身体的时候是最关键的时候了!

西子美井

缺锌的宝宝会食欲不好,不肯吃饭,生长发育迟缓,不过楼主说的有点像缺钙的症状,最好带宝宝去测个微量元素。

HP915

骨骼发育缓慢、成熟迟、密度低,嗅觉及味觉迟钝,性机能发育不全,还会影响其坐、站、爬、走等动作能力的发展,也会降低宝宝的免疫力。缺锌会使宝宝有时候喜欢吃不能吃的东西,如泥土。缺锌还会让宝宝出现厌食偏食等症状