春风花雨

产妇在生完宝宝后第一餐吃什么好?

当妈妈的都知道,自己身上很多老毛病都是月子里落下的病根,可她们也许不知道,产后第一餐的饮食不恰当,也可能成为月子病的根源。请问产后第一餐吃什么更好呢?

瑛宝贝

这个每个地方都不一样的啦,一般都是喝点汤什么的,只要有营养都是可以的啦吧,我家也是这样的。

亲亲地我将离开你

新妈妈分娩后产后第一餐的饮食的选择是很关键的。产后第一餐应该选择容易消化、营养丰富的流质食物。专家认为,小米粥、猪肉汤、猪肉粥、蒸蛋羹、冲蛋花汤、藕粉等都是很好的选择。
吃对了产后第一餐,真正的产后营养大补充才刚刚开始。很多人都认为分娩时出血多,应当多吃一些鸡汤、猪蹄汤等滋补汤。殊不知,如果天天吃、顿顿吃,就会引起腹胀、腹泻等症状。产后第一周的食谱应以清淡为主,比如鸡蛋汤、鱼汤等。鱼汤营养很丰富,但要先去掉表面的油,汤不要过咸。产后5~7天应以米粥、软饭、碎面等为主食,不要吃过多油腻的东西。
需要注意的是,产妇最好不要吃辛辣和生冷坚硬的食物,如韭菜、大蒜、辣椒、胡椒、茴香等,这些食物会使母体内热,通过乳汁会影响到婴儿。生产7天后,产妇舌苔无厚腻感时,才可以进补肉、蛋、鸡等食物,但不可过饱,可以一日多餐。

西贝618

医生当时推荐的是小米粥,不能吃的太油腻,也不能吃凉性的,小米粥是首选。

文文的妖精

我好像吃的是米粥和豆芽汤的,前三天不要吃太荤的汤,不然奶水不容易下来。

cathy_jqx

喝点汤啊,白粥啊什么的呀,不要吃太油腻的,反而不好的,容易引起拉肚的呢

可爱的桉桉

清汤。我在妇幼保健院生产的时候就是的,护士告诉我的。任何的肉汤都可以,但要没有油的清汤最好

ihqgfqt

一般来说都是喝小米粥的,但要记得呀,您如果有刀口的话建议您在可以的情况下,喝点鸽子汤,说是可以必免以后阴天下雨时刀口痒的。