lihaizhi123

宝宝打嗝!??

宝宝出生10天了!就这一两天老是不定时的打嗝,而且打嗝的声音像是在哭,真的好担心,有没有知道这方面的专家,给解决下,谢谢!

㊣妮妮妈

宝宝以腹式呼吸为主,膈肌是婴儿呼吸肌的一部分。当膈肌收缩时,胸腔扩大,引起吸气动作;膈肌松弛时,胸腔容量减少,引起呼气动作。当宝宝吃奶过快或吸入冷空气时,都会使植物神经受到刺激,从而使膈肌发生突然收缩,引起迅速吸气并发出“嗝”的一声,当有节律地发出此种声音时,就是所谓的婴儿打嗝了。当宝宝打隔时:1.将宝宝抱起,轻拍其背,喂点热水,并在宝宝胸腹部盖上暖和的衣被。2.用指尖在宝宝的唇边或耳边轻轻地挠痒,唇边及耳边的神经比较敏感,挠痒可以使其放松,打嗝也就消失了.

南南200909

宝宝可能是吃奶前哭闹导致宝宝吃奶时胃里进入了空气;或者是宝宝胃部着凉了导致打嗝。注意给宝宝胃部保暖,同时宝宝吃完奶之后要给宝宝拍后背

小国豪

打嗝的声音像是哭,这样就有点奇怪呀,一般是吃了奶之后打的,但也不会像哭的呀,宝宝的表情难受吗,如果难受的话怕是会有哪里不舒服,最好去新生儿科看一下

瑛宝贝

同意楼上的说法,多给宝宝喝点水吧,喝奶的时候注意不要喝得太急,喝完后要将宝宝抱着竖起来,不要躺着哦。

乐上天

应该是宝宝吃进空气了。喝完水和奶时把宝宝抱着竖起来拍拍。

芷晗妈妈

婴儿会经常打嗝,一种可能是受了强烈刺激,另一种可能是喂奶时吸入空气或喂哺时间过长,这都比较常见,等宝宝到了三四个月,他的膈膜发育更成熟了,就可以更有效地工作,打嗝的现象也就相应减少了。 解除婴幼儿打嗝的方法有以下几种: 1.当婴儿打嗝时,先将婴儿抱起来,轻轻地拍其背,喂点热水。 2.将婴儿抱起,用一只手的食指尖在婴儿的嘴边或耳边轻轻地挠痒,一般到婴儿发出哭声,打嗝即会自然消失。因为嘴边的神经比较敏感,挠痒可以使神经放松,打嗝也就消失了。 3.将婴儿抱起,刺激其足底使其啼哭,终止膈肌的突然收缩。 4.不要在婴儿过度饥饿或哭得很凶时喂奶,也是避免宝宝打嗝的措施之一。

ShowingLee

几乎每个宝宝都会,得这时候宝宝的胃是平的,喝完奶后把他竖着抱,轻轻给给他拍背,注意手掌要弯起来,或者从屁股后面往头部方向扫,又叫扫风,把嗝打出来,这样也不会溢奶

西贝618

这是正常的,我宝也是,到现在还会打嗝,医生说一周岁内打嗝都正常,不要担心,慢慢就会好的。

cz小调皮

喝奶喝水喝进空气了,后背拍一拍拍到打嗝就好了

rorolind

宝宝打嗝是正常的,宝宝小,胸腔还没发育好,容易吸入空气打嗝,帮宝宝把嗝拍出来就好了。

轩宝贝 慧慧妈

你好宝宝打嗝是正常的
不打才不好呢
宝宝打嗝是排空肚里的空气的
喝奶之后宝宝更容易打嗝的哦
不过随着宝宝长大宝宝打嗝也会减少的
我的宝宝4个月半了还是很偶尔会打嗝

cathy_jqx

宝贝打嗝很正常的呢,估计是吸进空气了,竖着拍拍他, 给他喝点温开水哦

思『无边QQ

宝宝总打嗝很正常阿,他要是饿了,就会哭,大哭的话,会进不入的空气还有就是肚脐容易着凉,我家宝宝现在都三个月了,还是会打嗝呢,我也不知道她是不是更特别,使劲也打,着凉也打,吃进空气也打