可爱的桉桉

4岁孩子只会穿粘扣鞋

不会系鞋带,也不会穿没有带子直接穿脱的鞋子。麻烦的很啊,只能买粘扣鞋这一种鞋子。4岁会系鞋带吗

淘气こ瞳瞳

现在小孩子们的鞋大多都是粘的,很方便。小孩子跑跳多,系带的如果系不好很容易松开,跑到时候就会绊倒。

沁入心脾

这个要锻炼的,亲可以给买需要系的鞋带鞋给慢慢试试。

轩宝贝 慧慧妈

没有关系的哦
你可以在穿鞋子的时候一边教宝宝穿。教几次就慢慢学会了哦
不要嫌麻烦,买方便的鞋子。那样宝宝没有机会学习的

信源妈妈

现在的大多数是粘扣的啊,就是为了方便孩子自己穿,属于正常的,不用担心了。平时可以让孩子多练习,慢慢就会了。

冰冰精灵

四岁的孩子只会自己穿衣裤、会解会扣较容易操作的纽扣,会穿不用系鞋带的鞋子,会自己洗手等。