lijinghuhaowen

到底要不要用学步车啊?

隔壁邻居说他们家宝宝六个月就坐学步车了,学步车真的有用吗 ?我看书上说最好不要用学步车!到底是不是啊?

帮宝适育儿专家联盟

一般不提倡给孩子用学步车,“学步车”名为学步,其实不能达到“学步”的目的。孩子学步时,只有通过自己走路,学习掌握平衡身体的能力,如果孩子依靠“学步车”,就会失去掌握平衡的机会,不利于控制平衡能力和学习走路的能力,最好少用或不用。

冰冰精灵

在宝宝满10个月之前,最好不要尝试使用学步车。过早使用学步车,会使宝宝跳过“爬行”的自然生长发育规律,造成以后身体平衡和全身肌肉协调差,容易出现感觉统合失调,表现为手脚笨拙、灵活性差、多动、注意力不集中、性格问题(冲动、任性、脾气暴躁)等。同时,过早使用学步车,还有导致走路步态异常的危险,如脚尖走路、八字脚和弯曲畸形等

908辰妈

我儿子都没有要过学步车,我不抱的时候都是让宝宝坐在推车里的

海棠馨子

不要买啦,买了回家用不了几天就用不上了。学步车用的过早对宝宝的韧带不好,还是尽量不要用。

辰宝宝妈

没必要买学步车,用了学步车的小孩,走路的时候会把脚尖垫起来走的。

西贝618

其实没什么影响的,我周围的宝宝都学步车,我看都很健康啊,好多宝妈自己都是学步车学会走路的呢。

㊣妮妮妈

如果孩子依靠“学步车”,就会失去掌握平衡的机会,不利于控制平衡能力和学习走路的能力,最好少用或不用。