yeahhyde

7个月的宝宝该如何喂养?

我家宝宝7个月了,一直是母乳喂养的,现在我想给他添加一些辅食,早晚吃母乳中午吃米粉,请问这样可以吗?7个月的宝宝该如何喂养呢?

帮宝适育儿专家联盟

七个月的孩子应该以吃奶为主,所以您孩子的奶量一天不能少于700-800毫升,一天加一次辅食即可。7个月宝宝已经可以吃半固体食物,不要再吃米糊,可以吃稍微稠一点的米粥、面片、面条,其中可以加些碎菜、鸡鱼肉沫,这样营养丰富,宝宝也会喜欢吃,同时可以给宝宝手拿的固体食物,如饼干、馒头片、水果条等,训练宝宝的咀嚼和吞咽能力。

冰冰精灵

七个月可以添加很多种辅食了,但奶粉还是要吃的,母乳不多的话干脆断掉,喂配方奶粉,多做几种辅食给她吃,刚开始少喂点,不要太强行,慢慢宝宝就会习惯吃了。

hj831206

七个月婴儿仍应以母乳喂养为主,但单纯靠母乳喂养已不能满足婴儿营养,必须正确及时增加辅食。第七个月婴儿有的已出门牙,辅食中需加固体食物,有助于训练小儿咀嚼,以利于牙齿及牙槽的发育。增加的辅食,如粥、煮软面、全蛋、肝泥、碎肉末、豆腐、煮红薯、煮芋头、鱼肉、虾肉、切碎的豆腐干、动物血、饼干、烤馒头片等。

注意事项。由于第七个月婴儿生长发育迅速,需要营养物质多,这些营养物必须及时补充,否则将引起营养缺乏性疾病,如营养性缺铁性贫血、佝偻病、手足抽搐症(低钙惊厥)等。婴儿期是学习食用各种食品和养成进食良好习惯的关键时期。要专门制作适合婴儿各年龄的食谱,不能随便把成人的饭菜喂小儿,以免引起小儿消化不良及造成日后偏食、挑食的不良习惯和断奶困难。

我家宝贝的妈

7-8个月的婴儿,可开始喂些粥或烂面,内放荤菜(肉末、蒸蛋、清蒸鱼、肝泥等)和素菜(碎菜、豆腐等)。在喂养后,可给些烤馒头片、面包干,让孩子咀嚼,以锻炼牙床。

㊣妮妮妈

我的宝宝现在7个月了,我们现在早上吃面条了,中午熬粥,下午蒸鸡蛋羹或者米粉,中间还有水果,我宝宝现在不用吃水果泥了,苹果削成条自己可以吃了