zymrain

如何喂养好宝宝?

我的宝宝3个多月了,我是母乳喂养他的,有时宝宝不好好吃奶我真的很着急,请问如何喂养好宝宝呢?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝身体体生长迅速,需要足够的蛋白质和脂肪。想喂养好孩子,必须要保证自己摄入足够的优质蛋白质。平时要均衡饮食,多吃营养丰富的食物和汤类,以帮助增加奶量和提高奶的质量。这时的宝宝会对周围的环境感到稀奇,所以会出现不专心吃奶的现象。建议母亲在喂奶时应选择一个安静的环境,让宝宝吃奶时不受外界干扰,就会专心吃奶。

yinsujie

婴儿肌体生长迅速,需要较多的糖、蛋白质和脂肪。要想喂养好孩子,必须要保证自己摄入足够的热量和优质蛋白质。在哺乳期,要吃各种营养丰富的食物和汤类,以帮助增加奶量和提高奶质。婴儿的食量是有限的,为防止乳汁过稀,在哺乳期间一定要尽量避免大量喝水,以免乳汁含水量过高,婴儿摄取的能量不够。同时,在哺乳期切忌乱服药物,因有些药物会随乳汁排出,如用量过多,可使婴儿发生中毒。如果你在给孩子哺乳时患有感染性疾病和病毒性感冒、肝炎等,这时就不宜进行母乳喂养了。但此时你也要定时挤去乳汁,以防止乳汁枯竭,影响病愈后继续进行母乳喂养。

我家宝贝的妈

可以喝奶粉了,换换口味说不定会有改善,也许是已经喝饱了,看宝宝其他情况。

龙成宝宝

母乳喂养是最安全的,最好的。最好是坚持母乳喂养,但是也可以适当添加点辅食,米汤,米糊之类的。让宝宝的营养来源多元化。

不凡妈

这个时期的宝宝吃奶会边吃边玩,或许妈妈的奶不足宝宝在等奶到来,如果宝宝的精神状态,体重都在一切范围内,妈妈别担心,宝宝大些了可以添加一些辅食(米汤、米粉、米糊、青菜汁、果汁,面条、各类粥)

liu16020219

孩子都会有边吃边玩的现象。就算你母乳很丰富的话也建议你每天给孩子加一顿奶粉吃。