lz096

产后坐月子 喝的水必须要米酒水么?

产后坐月子 喝的水必须要米酒水么?普通的水不可以么?

lxmmm59

由于产后的妇女容易气血虚弱、寒邪侵袭;所以一般情况下产后服用生化汤、红糖水、醪糟等活血驱寒的食物。但是,阴虚血热的体质就需要在医生的指导下服用,不可以过量。因为中医强调阴阳平衡,阴虚体质的人不宜服用过多性燥热的食物,以免燥热伤阴血。

我家宝贝的妈

米酒是有催奶的作用的,但是每个人瘦身的方法都是不一样的,我们那里没有呢,我都是喝开水或者红糖水。

文文的妖精

我记的头两天喝红糖水排恶露的,然后都是喝白开水的。

龙成宝宝

不一定,但是喝米酒有助于产奶,喂了宝宝着想,还是建议你多喝米酒。

信源妈妈

看见过网上是说喝米酒的,不过,我们这里不喝这个,都是喝点白开水哦。所以不用担心了。

瑾萱ma

我是喝的普通的白开水,没一定要那个的,只要不喝冷的就可以了,还有我们这边都说喝水要坐着喝,不能站着喝

不凡妈

不一定,喝温白开水可以的,这个没有讲究

sunyanchenmingcun

不一定的,根据个人家庭条件再定,和白开水也是可以的

liu16020219

不一定吧,没听说过,我没喝过,我认为什么酒都一样。都含酒清,。对孩子的大脑发育都不好。

uiluii

米酒水可以催奶。我就是在坐月子的时候和米酒水的。现在奶水暴多。据说母乳喂养可以减肥的

ihqgfqt

无所谓啊,白开水就可以。

㊣妮妮妈

地区不同,坐月子也不一样,我们这不喝,我们这坐月子要喝红糖水,还有白开水

心语悠扬

月子米酒主要是可以补气补血,去淤活血,滋补身体,喝一些也好。