ftq521

孕期如何保证营养全面摄入

孕期反应比较严重,不爱吃食物,特别不喜欢吃鱼和水果,我很担心我的胎宝宝营养发育,大家孕期反应比较严重的都是用什么样的办法让营养更全面呢?一定要用药补吗?

大帅的妈妈

看来亲的反应还真是挺重的,跟亲比起来我就幸运了,我当时好像没有什么反应。
孕妈妈在孕期需要补充的真的还不少,只有这样宝宝才能健康,亲要补的有:
1、补铁
孕期的缺铁性贫血,会导致孕妇出现心慌气短、头晕、乏力,还可导致胎儿宫内缺氧,生长发育迟缓,生后智力发育障碍,生后6个月之内易患营养性缺铁性贫血等。因此,在孕期应特别注意补充铁剂。主要食物来源:瘦肉、猪肝、鸡蛋、海带、干杏等。
2、补钙
如果妈妈体内钙不足,就不能满足胎儿生长发育的需要,会影响胎儿乳牙钙化和骨骼的发育,出生后会使宝宝出现佝偻症;也会导致孕妇出现小腿抽筋、牙齿疏松或牙齿脱落等现象。主要食物来源:黄豆、奶制品、黑木耳、海带等。
3、补锌
孕期对锌的需求会增加;如不能摄入足够的锌,可导致胎儿脑细胞分化异常,脑细胞总数减少;新生儿出生体重低下,甚至出现发育畸形。同时,血锌水平充足才能保证顺利分娩。主要食物来源:香蕉、坚果、葵花子、卷心菜等。
4、补叶酸
叶酸可以促进胎儿的正常生长,还可以防止妊娠巨红细胞性贫血,如果缺乏严重时会引起流产、死产、新生儿死亡、妊娠中毒、产后出血等症状。
亲是不是觉得孕妈妈要补充的不少啊?呵呵~~只有妈妈吃的好宝宝才健康,所以孕妈妈一定照顾好自己哦,亲在食补的同时,我建议亲可以买孕妇奶粉喝,我当时喝的是亨氏超金妈妈孕妇奶粉,它里边有丰富全面的营养素,既能满足孕期妈咪们身体所需营养,又能帮助宝宝脑部和神经系统发育。我整个孕期就是喝亨氏孕妈妈奶粉,我家宝宝现在可健康啦

好了,答了那么多,希望能对亲有所帮助,希望亲能采纳哦~~

提问者对回答的评语:好

沁入心脾

头几个月是这样的,过了三个月就好了。亲可以买妈咪奶粉补充营养。

908辰妈

3个月后就会好转,现在注意营养,怀孕期间母体的血容量要增加,铁参与血红蛋白形成的过程,很容易引起缺铁性贫血。血容量增加的幅度较红细胞增加的幅度大,致使血液相对稀释,血中血红蛋白的浓度下降,出现生理性贫血。铁和叶酸是形成红细胞的重要物质,在怀孕期间需要适量增加,如果孕妇从膳食中得不到补充,可导致生理性贫血的发生,补血补钙尽量不要买药物,多吃一些动物肝脏、蛋黄等。饮食清淡就好。还有紫菜、花菜、菠菜,香菇、黑木耳、芹菜、荠菜、大枣、核桃都是补血很好的食物,不过这个时期的孕妇不要吃热性香料。如小茴香、八角、花椒、桂皮、五香粉等。这个可引起胎儿不安可造成早产和自然流产的现象,多喝蜂蜜。多吃水果新鲜蔬菜,尤其含维生素C的水果蔬菜。为预防孕妇便秘,可多补充水分,饮食不可过精多吃纤维多的食物。晨起喝一杯开水,养成良好的大便习惯。如便秘切忌不要用药物,桂圆有堕胎的功效,还有杏仁,螃蟹海带,山楂有缩宫的功效,这些都不要吃,喝点芝麻粥,核桃粥,无花果粥等都对便秘有好处。还有就是胎儿对冷十分敏感,孕妇千万别吃过凉的食物。不要吃太多药物型钙片,不然胎儿头容易钙化,只到快分娩的这月才停止即可。常泡脚,散步、也要注意小躺一会。保持睡眠充足。

ShowingLee

如果你用餐正常是不会有什么影响小孩生长,当然也要喝点妈咪奶粉,水果之类。如果可以买盒DHA一起吃。对宝宝生长发育很好。请参考!

liu16020219

其实我怀孕的时候也什么都没吃,不是不爱吃,是吃不下去,。吃了就吐。还会胃疼。所以不敢吃。喝了一段时间的孕妇奶粉感觉不错。你可以试一试。

冰冰精灵

孕妇的饮食必需富含各种营养素,营养合理搭配,既无不足,也不会过剩。营养不良会导致胎儿发育迟缓或流产,营养过剩也可能导致胎儿巨大及各种并发症,造成难产。

合理的营养应当使饮食在质和量上都能满足孕产需要。同时注意饮食的多样化,做到粗细搭配,荤素搭配,既不偏食,也不挑食。

㊣妮妮妈

孕期反应是这样的,过了反应期就好了,为了宝宝即使吐也要吃,也可以选择孕妇奶粉

燕子6

前面几个月是这样的,没有关系啦,尽量多吃点。

那小丫地盘

亲,孕期一定要注意饮食营养,这样胎宝宝才会更健康,可以采取少量多餐的方式,当然,喝孕妇奶粉也是很好的选择。

gmm520

孕期可以喝孕妇奶粉啊,现在的奶粉都是配方奶粉,能够保住营养全面,我那个时候就是喝亨氏孕妇奶粉,同时注意饮食结构搭配,不用可以吃药补的