W晨晨N

婴儿喂养

人工喂养三个多月宝宝,不愿喝水怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

水是维持人生命的重要成分,可以选择孩子高兴的时候喂水,宝宝不喝不强迫,过会再试,多试几次宝宝就接受了。记住白开水是最好的饮料,其次无油盐菜水和稀释后果汁,勿饮浓缩果汁,糖水等过甜的饮料,否则不利于味觉发育。妈妈要有耐心,坚持才能成功。

908辰妈

宝宝睡觉醒后和玩耍投入时,在给宝宝喝水宝宝容易接受些,只能慢慢培养喝水的习惯,要有耐心

如月QQ

你宝宝是母乳还是喝奶粉呢?母乳的话不必太担心,因为你的奶水有足够的水分供应,奶粉的话就要坚持喂水,用勺子喂。我宝宝也不爱喝水,可以煮红枣水,苹果水给他喝,宝宝很爱。
喂奶粉的宝宝需要大量的喝水了,一天的尿的次数在15次左右,宝宝不爱喝水就把奶粉兑稀一点,这样多喂几次就不缺水了
不要照奶粉包装上的剂量给宝宝冲奶粉 商家往往为了利润都会多些一些的 特别是夏天 冲稍微淡一点儿可以补充一些水分

小舞麻麻

宝妈可以选择在给宝宝晒过太阳或者洗过澡之后喂水,这个时候宝宝有点渴就比较能接受白开水哦。如果这样宝宝还是不喝,就加一点点宝宝专用的葡萄糖增加甜味,宝宝会比较能接受。

㊣妮妮妈

可以在宝宝睡醒之后喂水,也可以每次少量多次喂,别嫌麻烦,一定要喂水,

可爱的桉桉

稍微加一点葡萄糖,然后慢慢再把糖减少,慢慢适应白开水就好了!喝奶粉的宝贝都不怎么爱喝水,加清火宝也行