我爱小馒头

孕妇每天主要需要哪些方面的营养?

我是一个准妈妈,怀孕刚刚两个月,听说在怀孕期间准妈妈每日的膳食营养很重要。我想请问孕妇主要需要哪些方面的营养?每天应该如何安排自己的饮食呢?

文文的妖精

你可以选择喝孕妇奶粉的,营养补充会比较全面的。另外多吃蔬菜,水果等粗纤维,还有干果等。

丸子蹦得高2

我国2000年最新制定的孕妇每日推荐摄人量标准为孕初期800RE。蔬菜、水果中多种类胡萝卜素在体内转变为维生素A,通常称为维生素A原,以β-胡萝卜素的活性最高,维生素A的食物来源主要是动物肝脏、鱼肝油、牛奶、奶油、蛋黄、螃蟹等,β-胡萝卜素的食物来源主要为绿色蔬菜和瓜果,如菠菜、胡萝卜、韭菜、苋菜、辣椒、荠菜、芹菜、香菜、杏子、柿子、坚果等。一般来说,每日合理的混合性食物可提供5000~8000国际单位维生素A,已能满足孕妇每日维生素A需要量,建议一周可吃1-2次猪肝。