透支时光

奶粉怎么样才能防潮呢?

我的宝宝3个月了,宝宝一直是吃奶粉的,现在梅雨季节到了,宝宝的奶粉很容易潮湿结块,请问有什么好办法防潮呢?

♡芷若♡

一般家中都有一些可以装奶粉的罐子,一般由于这种罐子本来就是用来装奶粉,或者是冲饮的东西的,所以防潮会相对好一些。可以先把奶粉包装口折两下,用夹子夹好,在放入罐子。

我家宝贝的妈

一般家中都有一些可以装奶粉的罐子,一般由于这种罐子本来就是用来装奶粉,或者是冲饮的东西的,所以防潮会相对好一些。可以先把奶粉包装口折两下,用夹子夹好,在放入罐子。这样就不会有问题了

㊣妮妮妈

我们是每次吃完奶粉把奶粉包装口折两下,用夹子夹好,不会潮啊。

心语悠扬

袋装奶粉:开封后应扎紧口袋常温保存,不宜存放于冰箱中。因为多次取放,冰箱内外的温差和湿度差别,很容易造成婴儿奶粉潮解、结块和变质。如果有条件的话,开封后最好存放于洁净的奶粉罐内,奶粉罐使用前用清洁、干燥的棉巾擦拭,勿用水洗。
罐装奶粉:每次取完奶粉后务必紧盖塑料盖,还可以反过来扣着,这样奶粉把盖口封住,能保存很长时间。