冯晨曦

宝宝只爱喝水,不吃奶粉怎么办?

我家宝宝三个月了,他一直是牛奶喂养的,这几天也不知道怎么了,宝宝只爱喝水,不吃奶粉,我和老公都很着急,请问该怎么办呢?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝食量减少,首先看是否有身体的不适或疾病,如果排除,这是由于宝宝3个月后吸收奶的能力加强,加重了肾脏、肝脏的负担,表现出厌食奶的现象,这并不是病,而是宝宝自身的自我调节、自我防卫功能的体现。宝宝一旦出现这种情况,妈妈不要着急,可试把牛奶冲淡一些,也可以另换一个奶嘴试试。如果不成功可以在夜里临睡前偷偷把奶嘴放入宝宝嘴里,趁宝宝似睡非睡时喂。如果孩子精神好,可适当增加孩子的活动量,例如多练习俯卧翻身,这样可以促进孩子的食欲,增加食量。这样大约经过一段时间的细心照料,宝宝一定会再次喜欢吃牛奶的。

zxl840128

一定要喝哦,要不没营养怎么办,实在不行换个牌子试试

沁入心脾

宝宝有厌奶期的,可能过了这两天就好了。宝宝还是要喝奶粉才有营养的。

涵涵de妈

可能是有点厌奶了吧,我家宝宝这几天也是这样,只吃母乳还有喝水,没事的,过了这段时间就好了,宝宝还会重新吃奶的
宝宝如果奶够吃的话,那就没关系的,如果不够吃的话,可以每天加一点奶粉,刚开始少加点,习惯了再多加

瑾萱ma

有些宝宝是有厌奶期的,我宝快七个月了,还没有过,亲,如果再过段时间还是这样,那就得考虑要换种奶粉了。

不凡妈

宝宝有段时间会厌奶的,但长期这样下去宝宝营养不良的,妈妈可以考虑换奶粉试试