为你单纯的活下去

补钙是每个孩子必需的吗?

我的宝宝2个多月了,我朋友让我给宝宝补点钙,他说每个宝宝生下来不久就要给他们补钙,请问补钙是每个孩子必需的吗?

扬懿妈妈

如果宝宝缺钙就要补钙,但是如果宝宝不缺钙就不用额外给宝宝补钙的,一般食物里也含钙,但是钙不好吸收,所以要给宝宝补充鱼肝油或者多让宝宝晒太阳,这样就可以促进钙的吸收了。

涵涵de妈

如果你每天给宝宝的喂奶量有达到800CC以上,奶中的钙就可能满足宝宝的身体需要了,无须再补钙,妈妈也可以每天吃一粒钙片,自己补钙的同时,奶水中的钙的含量也会相应增加的。如果补补钙的话,前几个月最好是吃乳钙比较方便,一来宝宝爱吃,喂养方便,乳加力,金奇仕都不错,二来如是钙水的话,如葡萄糖酸钙,味道不太好,宝宝一般会不喜欢的。等宝宝大点了之后,可以喝葡萄糖酸钙,吸收效果也是不错的。

补钙要有一个钙的吸收的问题,如果吸收不好,宝宝也会缺钙的,补钙最好是在晚上吃,不要与奶或是辅食同吃,这样子钙的吸收率就只会有30%。

涵涵de妈

如果你每天给宝宝的喂奶量有达到800CC以上,奶中的钙就可能满足宝宝的身体需要了,无须再补钙,妈妈也可以每天吃一粒钙片,自己补钙的同时,奶水中的钙的含量也会相应增加的。如果补补钙的话,前几个月最好是吃乳钙比较方便,一来宝宝爱吃,喂养方便二来如是钙水的话,如葡萄糖酸钙,味道不太好,宝宝一般会不喜欢的。等宝宝大点了之后,可以喝葡萄糖酸钙,吸收效果也是不错的。

补钙要有一个钙的吸收的问题,如果吸收不好,宝宝也会缺钙的,补钙最好是在晚上吃,不要与奶或是辅食同吃,这样子钙的吸收率就只会有30%。

文文的妖精

一般的说宝宝是要适量补充的,现在可以给宝宝晒太阳促进钙吸收就好的,不缺的话,补多了反而不好。

zxl840128

每个宝宝都需要钙哦,多晒太阳吧

瑾萱ma

宝妈肯定不是这样的,就像大人如果这个东西不缺的补了也是多余的,再说宝宝还小,宝宝不缺的话你补了反而对她不好的。宝宝肠胃还没发育完全,这样反而给宝宝的肠胃造成负担。