孤独^-^静静

怎样给孩子进行混合喂养?

我家宝宝四个月,由于我的母乳不足,孩子每天都饿的直哭,朋友建议我给宝宝进行混合喂养。请问混合喂养是怎么一个喂养方法呢?

sv

首先我希望宝宝能全母乳喂养,妈妈首先每天要吃的营养全面,最好有专门做饭的,这样妈妈也不用自己动手,过度劳累也会没有好的母乳,不建议混合喂养,妈妈还是要吃好喝好,让宝宝帮助你,奶是越吃越多的,没有什么有奶没奶,宝宝饿了就让吃,不要心里总觉得不够,其实妈妈的母乳足够宝宝吃饱的,为了宝宝考虑,母乳喂养的宝宝体格是不能喝混合喂养宝宝比的,还花钱,希望妈妈不要介意自己长胖,为了宝宝还是每天都要摄取两个人的饭量才能供给你和宝宝,

阿不

混合喂养:当母乳不足时,可用婴儿配方奶粉或牛奶补充进行混合喂养,其原则是先喂母乳,再喂其他乳品,每天必须喂乳三次以上,让婴儿按时吮吸奶头,刺激乳汁分泌。如何知道每日牛奶的摄人量呢?婴儿每日每千克体重约需110卡热能,如一个5千克重的婴儿,一天即需能量550千卡,而100毫升加5%~10%糖的牛奶可提供100千卡热能,所以对于5千克重的婴儿来说,牛奶量即550毫升。用牛奶喂养婴儿应当另外加些水,因牛奶中矿物质含量多,水分不能满足婴儿的需要。水的需要量可简单计算:给婴儿装1瓶牛奶(200~250毫升),应另外加水80毫升,如果6千克
体重的婴儿,一日应另外加水240毫升,相当于1牛奶瓶水。

wdfbb

混合喂养分为两种,一种是先喂母乳,接着补喂一定数量的牛奶或代乳品,这叫补授法,适用于母乳量不足时的喂养和6个月以前的婴儿。其特点是,婴儿先吸吮母乳,使母亲乳房按时受到刺激,保持乳汁的分泌。另一种是一次喂母乳,一次喂牛奶或代乳品,轮换间隔喂食,这种叫代授法,适用于母乳量充足而因某些原因不能哺乳的喂养和6个月以后的婴儿。母亲在不能哺乳时,也要保持每天喂奶3次,不哺乳的时候,要按时将奶汁挤出或用吸奶器吸空,以保持正常分泌。

其中,这两种方法中以补授法为好,因为能保持较多次的吸吮刺激和乳房排空,可防止母乳越来越少。专家指出,一天中喂哺母乳不应少于3次,如果减到1~2次,则母乳有迅速减少的可能。

混合喂养每次补充其他乳类的数量应根据母乳缺少的程度来定。混合喂养不论采取哪种方法,每天一定要让婴儿定时吸吮母乳,补喂或代喂的奶量及食物量要足,并且要注意卫生。

在混合喂养中失去了部分母乳的营养,有的成分是牛奶或其他代乳品所缺乏的,因此要提早增加一些辅食,如新鲜的水果汁、蔬菜泥、鱼肝油等。