lynnhu

铅超标

我儿了,三岁半,从九月一日开始,因为咽炎算炎,声带小结,一直吃药,打针,现在他的微量元素报告出来了,其他都在标准范围内,只是铅超标,含量是11.2,该怎么办?如何排铅?

枫叶米奇

给宝宝吃排铅的食物比如:海带、牛奶、豆制品、胡萝卜、木耳及各种新鲜的蔬菜和水果,如果宝宝不喜欢吃海带,可以多吃些这些食物,您也可以多给宝宝吃一些柑橘、鲜枣、草莓、西红柿等维生素C较高的食物,也有利于排铅。

♡芷若♡

下面是一些对排铅有作用的食物,可以协助排铅。

牛奶:它所含的蛋白质成分,能与体内的铅结合成一种可溶性的化合物,从而阻止人体对铅的吸收。建议您每天喝上1~2杯牛奶。

虾皮:每100克虾皮中含钙量高达2克。最新研究表明增加膳食钙的摄入量除了对儿童骨质发育有益外,还能降低胃肠道对铅的吸收和骨铅的蓄积,可有效减少儿童对铅的吸收,降低铅的毒性。对于接触低浓度铅的儿童,膳食中增加钙的摄入量可有效降低铅的吸收。

海带:海带具有解毒排铅功效,可促进体内铅的排泄。

大蒜:大蒜中的某些有机成分能结合铅,具有化解铅毒的作用。

蔬菜:油菜、卷心菜、苦瓜等蔬菜中的维生素C与铅结合,会生成难溶于水且无毒的盐类,随粪便排出体外。一般情况下植物性食物的铅含量高于动物性的,且以根茎类的含铅量最高。

水果:猕猴桃、枣、柑等所含的果胶物质,可使肠道中的铅沉淀,从而减少机体对铅的吸收。

酸奶:可刺激肠蠕动减少铅吸收,并增加排泄。

908辰妈

比如宝宝平时爱吃手和啃东西,很多儿童玩具、文具如铅笔,表面的油漆中含有可溶性的铅,铅质罐头、松花蛋、爆米花等都是铅含量高的食物,引起铅偏高,阻抑减轻铅,有富含蛋白质的食物有:牛奶,鸡蛋,鹌鹑蛋,牛肉,豆制品 含高钙的食物有 虾皮,奶类,豆类及其制品。蟹,芝麻,荠菜,芹菜叶,萝卜叶,莴苣叶,杏仁,瓜子,核桃仁,柑橘,马铃薯,骨头汤。,可预防铅中毒所致的贫血有:猪血,猪肝,猪腰,黑木耳,红枣,蛋,紫萝卜,芹菜,胡萝卜,西红柿,山楂,桃子,草莓,桂圆等维生素c也能促进铁的吸收,茶叶含鞣酸物质,能与体内的铅结合成可溶性物质随尿液排出体外。大蒜也有解毒的作用。如果体内含铅量很高,那就不是靠食物排铅所能解决的,还是要去医院治疗

fyf8223

我怎么记得铅超标是要超过100才是呢?不知道你这个单位是什么单位。排铅的同时要注意补锌和铁。