艰苦创业

给宝宝每天服用鱼肝油会不会中毒?

说明书中标明鱼肝油还含有多量的维生素A,我每天给宝宝服用会不会出现中毒情况?

908辰妈

大部分鱼肝油中维生素A和D的量,都是按照国家药典中的剂量所设定的,每天一粒是宝宝的生理需要量,长期连续服至2-3岁是安全的

七十二变yy

不会。婴幼儿每日维生素A的需要量在1500~2000单位,每天一粒鱼肝油的维生素A含量为1500单位,符合婴幼儿每日正常摄入量。

我家宝贝的妈

鱼肝油的主要成分是Va和Vd,,婴儿每天摄入的Va为600--1000 IU,Vd为400-800 IU,只要不超过这个量就不会因为积累维生素而中毒的。

豆豆829

只要按照上面的说明用量就不会有问题的不要过量就可以了,我家是吃完一盒我就停个几天再服用的

扬懿妈妈

只要不要长期过量的给宝宝服用,是不会中毒的,按照说明书上的,一天一粒是没问题的,如果担心的话,吃几天可以挺一天。