ZX0101

喂养宝宝到多大断奶好

宝宝刚刚九个月,我在犹豫要不要给他断奶,但现在奶水还比较充足,很烦恼,求解···········

帮宝适育儿专家联盟

断奶的月龄没有硬性规定,如果母亲奶多可多喂一段时间,一般到1岁左右断奶.如果母乳少,而小儿又不愿吃奶粉和其他食品的,则应早一点断奶,既然决定要断母奶,最好选择在春暖或秋凉的季节.

回忆无限

国际卫生组织、国际母乳会等机构提倡母乳喂养应坚持到孩子满两岁联合国儿童基金会、美国儿科学院曾推荐婴儿应该接受至少12个月的母乳喂养。我觉得12个月的时候断奶最好了,也容易断不影响宝宝的情绪

冰冰精灵

18到24个月断奶最好,这是世界卫生组织建议的 最好是一周岁左右

♡芷若♡

假如条件允许,最好到1岁再断奶,这样宝宝的抵抗力会好一些,而且现在的奶粉都好贵,还可以节约一些成本

不凡妈

即使现在继续吃奶,但是辅食一定要添加,宝宝现在营养需求量大,我家九个月整断奶,如果有条件可以继续吃

用沉默代替ヾ忧伤QQ

一般男孩子断奶晚,女孩子断奶早,正规断奶我看到医院有写的是10个月以后再断奶是最好的,我建议你,1岁以后再断奶,况且你的奶水还很足。

tongdanmama

条件允许,最好到1岁半再断奶,这样宝宝的抵抗力强,而且现在的奶粉既贵又不安全,亲 ,很多妈妈奶水不够都尽量想办法多为一段,你奶水还比较充足可以继续吃

丹馨

不要断得太早了,还是多给宝宝吃段母乳吧!这些还是要根据亲自己的情况的,其实宝宝吃到半岁就很多人给宝宝断了。

从什么时候起,QQ

一般宝宝6个月的时候人奶就满足不了宝宝的需要了,还是断楼了吧

龙成宝宝

可以的话最好是等到宝宝过周后再断奶,但是要注意辅食的搭配。

乖乖cute

一般情况下,母乳到了6个月的时候质量就下降了,就会缺少一些重要元素了。所以要给宝宝家辅食来满足宝宝的身体需要。这个时候断奶可能比较难,因为宝宝还小,最好的断奶时间(对于上班妈妈来说),在8到10个月,这段时间宝宝能理解妈妈的一些行为和话语,逐渐可以由家里其他人带,妈妈可以断奶安心去上班。
但是对于全职妈妈来说,宝宝断奶可以延后一些,到1岁半或者更长时间断奶都是可以的,因为虽然母乳的质量下降了,但是还是有很多母体的抗体可以给宝宝,让宝宝远离病毒侵扰。
希望可以帮到妈妈。

liu16020219

才九个月而已,虽然这么大了母乳的营养也跟不上宝宝的需求了。但你可以给宝宝加点奶粉吃,一周岁以后再断奶。再说现在也不是断奶的好时候。你可以开春暖和了再断/

汤雪

一般母乳。半年后营养就跟不上了,想断奶就看气候,在不热不冷的时候断奶,宝宝好带。

文文的妖精

我家十个半月,奶水不是很多了,正在断奶。一般十个月以后就可以断的,我觉得你可以再喂一个月,十一月份再断。

心语悠扬

最好给宝宝喂到一岁以后再断奶,如果奶水不够也要坚持给宝宝喂奶,喂到没有为止,宝宝吃母乳最主要的还是提高免疫力