小戎妈

宝宝穿着尿裤磨红了屁屁

宝宝穿着尿裤,我抱着她出去玩,可能是时间长了,回家给她更换的时候发现磨红了屁屁,是跟这个有关系吗

乖乖cute

我家宝宝也是这样,穿着纸尿裤抱久了就会红皮皮,一来是尿裤太紧没有空隙让宝宝的屁屁皮肤呼吸,二来是时间长了,尿液刺激就会红屁屁。
所以妈妈一定要及时更换宝宝的尿裤。还要给宝宝用温水洗净,如果在外面的话,要给宝宝用湿巾擦净,避免尿液刺激引起红屁屁。妈妈带宝宝外出最好是让宝宝坐着或者是躺着(在婴儿车里)这样,宝宝的屁屁不会像抱着那样紧紧贴着尿裤。两腿之间也不会勒得太紧导致出现红线。
希望帮到妈妈。

提问者对回答的评语:谢谢

liu16020219

有关系,可能是宝宝尿了然后妈妈抱的紧,托着屁股的时间长的原因,回来给孩子用清水洗一洗,洗完抹点红霉素软膏,一晚上就好了。

瑾萱ma

宝妈可能是抱得太久了,屁屁是因为宝妈的手抱着宝弄红的吧,发现得也这么快,那就没什么事,给宝把屁屁用温水洗洗就好了

不凡妈

平时穿了纸尿裤一定要及时更换,更换的同时要擦点扶臀霜,抱的同时不要勒太紧

西子美井

现在天气不冷,宝宝穿的也不多,白天可以给宝宝用棉尿布,晚上睡觉时再用尿不湿,要给常保持宝宝小屁股干爽。

乐上天

时间长了,就容易红屁屁,要及时给宝宝更换