我爱泡沫之夏

宝宝肚子胀气

我的宝宝今天刚好满月,但是肚子连续三四天都是鼓鼓的,晚上又爱吵闹。。还很能吃。。

帮宝适育儿专家联盟

由于宝宝消化功能尚未完善,宝宝吸吮太急促而使腹中吸入了空气,造成宝宝腹胀的常见因素,每天顺时针给宝宝按摩腹部每次10—15分钟,每天2—3次,可以促进宝宝胃肠的蠕动。平时适当增加运动,做被动或主动体操,定时把大便,养成定时排便的习惯。必要时到医院检查。

康家小新

妈咪爱搭配葵花牌婴儿健脾散,效果很明显,每天给宝宝按摩肚子,以肚脐为中心,手心放在肚脐上,手指顺时针转动,每次一百下,

czrljm

可以吃些益生菌,双歧杆菌,妈咪爱这些,帮助消化

908辰妈

宝宝的腹壁肌肉尚未发育成熟,在腹肌没有足够力量承担的情况下,腹部会因此显得比较突出,特别是宝宝被抱着的时候,腹部会显得突突下垂,婴儿的身体前后是呈圆形的,也是让肚子看起来胀胀的原因之一,尽量不要让宝宝哭泣。当宝宝哭的时候很容易胀气,多哄下宝宝

航少妈

是不是凉到了啊,可以家长给按摩按摩,用热水瓶用毛巾给包裹上,给宝宝肚子敷一敷。

康家小新

也可以把手来回摩擦,等手热乎了捂在孩子的肚子上。

cz聪聪

吃半保婴丹,很管用哦,要买余仁生的