zch0208

奶水突然不够了,怎么办呢

在月子里,奶水多的是,这个吃着,那边就得用刚子接着,半夜睡觉起来,宝宝吃不了还得往出挤了,现在宝宝大了,能吃了,奶水就不够了,吃猪蹄啊,鲫鱼啊.可是都不怎么管用,有没有好的办法呢

帮宝适育儿专家联盟

母乳不足,多喝些有营养的汤类,荤素搭配,食物多样化,多喝水,不管渴不渴都要喝,还要多喝各种营养汤,豆浆,牛奶等。充足的睡眠。促进乳汁的分泌主要是通过频繁有效的吸吮,每次喂奶前用热毛巾局部热敷乳房,对刺激乳汁分泌有利。经过努力还是奶水不足的话,请补充配方奶粉。

康家小新

我月子的时候根本就喂不饱孩子,后来用闷罐加上水,上面放个帘子,帘子上面放盘子,开始烧水,等水烧开一会关掉火,盘子上面就会有水,把那个水喝掉能下奶,特别的好使。

czrljm

多吃木瓜炖鲫鱼汤,我就吃这个,每天,我的八个月了,奶水还很多

大雨松松

我以前也有奶 现在不够了 就给宝宝喝奶粉了 宝宝很爱喝

大雨松松

我也吃了很多鲫鱼汤 猪蹄汤 还吃很多鸽子 也没有效果 还吃了中药 也没有

大雨松松

宝宝如果不够吃不如吃奶粉呢 这样宝宝吃的饱 大人也不那么着急

琛※宝贝

喝猪脚炖花生汤,顺带着猪脚花生一起吃,这个催奶快,还有排骨花生汤也可以,主要就是多喝营养粥和多吃蔬菜,另外还得多喝水,要坚持每天喝,像排骨,猪脚汤可以视自己的情况喝,感觉不够宝宝吃时就得赶紧补汤,我是三四天或者一礼拜喝一次。我宝宝六个月了奶水还够吃,只是我们是男宝宝饭量大已经添加了辅食,奶水按顿吃,每次宝宝吃时都涨奶。以上方法是自己亲身体验,宝妈可以试试。

♬轩妈♬

不要给自己太大的压力,要相信自己。放松心情,平时多让宝宝吸,多吸就会好点的

Z桐桐

多喝咸汤。。让宝宝多吸吸

航少妈

多喝下奶的汤,或是试试中医,喝些中药也可以下奶的。

心语悠扬

有这样一个方子,但愿对你有帮助。把活鲤鱼去内脏,但是不要去鱼鳞,加猪蹄和15g左右的通草一起煮。每天喝两次,连喝个三四天一般就会能出奶。

雨过天晴啦

有一种药。是中药。叫生乳汁,不贵。特别管用