panfather

是不是奶粉喂养的宝宝都比较胖呢?

是不是奶粉喂养的宝宝都比较胖呢?今天带宝宝去打预防针,看到两三个跟我宝宝一样大的都比我家宝宝胖好多,一问人家都是吃奶粉的。我宝宝吃的是母乳。三个月多!是不是母乳不养人啊?

帮宝适育儿专家联盟

只要奶量充足,吃母乳和奶粉一样能长体重。胖并不是有利于小孩的健康,只要符合标准体重就可以,从临床看,胖的小孩感冒的次数明显多于瘦一点的小孩,免疫力也是一样,所以只要是检查正常,就没有什么问题的,不要一味的求胖,不利于小孩的健康的。

琛※宝贝

这个不一定,我家宝宝就吃母乳,跟同龄吃奶粉的宝宝比,比吃奶粉的宝宝还重,至少比他们重个2至3•5斤左右,但是看外表我家宝宝比吃奶粉宝宝瘦,母乳宝宝肉结实。跟同龄吃母乳的比,比其他母乳宝宝重2至4斤左右。宝宝长的好不好关键在宝妈,所以宝妈为了宝宝尽量不要挑食,只要经常换菜谱就行。不过有些宝妈吃的不错,营养都被自己吸收了,所以宝宝长的不好。所以宝妈不胖的宝宝一定长的比较结实又健康,相反的宝妈胖的宝宝一定长的体重较轻点。所以母乳宝宝要想长的更好,就得宝妈想办法让宝宝吸收更多的宝妈营养。

czrljm

吃母乳的长得不怕不瘦,很结实,吃奶粉是偏胖的,医生说母乳的宝宝最健康

大雨松松

吃奶粉的宝宝一般比较偏大 我家宝宝 还有许多朋友的宝宝都是喝奶粉的 都比吃母乳的宝宝大 超高 比较重

曦曦哈哈QQ

这个不一定的。主要是奶粉中添加的营养比较多,所以吃 的比较胖。亲可以给自己多补充营养,只要宝宝营养均衡,没有营养不良就好。

♬轩妈♬

这个不一定的 每个孩子的发育都不一样 象我有个朋友的宝宝从小喝奶粉的 体重也没比我们母乳的重 抵抗力也一般

航少妈

不一定的,这个是因人而异的,我家弟妹还不是喝奶粉的呢,宝宝也很胖。