byml5rzd3

宝宝喝奶期间要不要喂水

看到书上说,纯母乳喂养的宝宝不用补水,是真的吗?那么母乳和奶粉混合喂养的宝宝需要补水吗?如果需要,怎么补?

帮宝适育儿专家联盟

水是维持人生命的重要成分,纯母乳喂养可以不喝水,母乳自己会调节。但天气干燥,也要适当补充,平时吃完奶可以喂几口温开水,把口腔内的残奶冲掉,保持口腔清洁。混合喂养都要适当补充水分,帮助消化。喂水应在两次喂奶之间,以免影响吃奶量。

曦曦哈哈QQ

宝宝不管喝母乳或是奶粉混合都要补水的,每次喝水在两顿奶之间。水的好处很多,可以预防上火,可以预防感冒等

♬轩妈♬

6个月以内的宝宝如果纯母乳 可以不用喂水的 如果是和奶粉混合喂养 最好要加点水 可以在2顿奶粉之间加点水

908辰妈

纯母乳喂养,也是需要喝水的,水分不仅是从母体方面来,虽然乳汁水份含量高,但是乳汁里含有其他营养物质,需要水是摄入,适当的喝点水,长大些而且需要添加辅食更要喝水

航少妈

这个可以按宝宝的需求,在宝宝六七个月以前倒不用特意给喝水,以后要每天适当的给喝一些。

苳囹QQ

多少要补充点水分哦,两餐奶之间,喝奶后