侠女玉蝶儿

吃母乳的小宝宝大便多怎么办啊?

宝宝出生二十几天了,一直是喝母乳的,一天大便好几次,这几天越来越多,昨天到今天共排便了十几次,每次量多少不定,请问我该怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

由于孩子消化功能尚未完善,大多数的纯母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味,每天排便5一6次。属于正常.建议到医院查一下大便常规,如果没有异常考虑为消化不良,可以给宝宝吃一些妈咪爱,培非康等微生态制剂调节胃肠道菌群,注意给宝宝腹部保暖,妈妈注意少吃油腻生冷食物,平时可以给宝宝揉揉腹部帮助消化。

小虎牙牙

母乳喂养儿的大便就是这样,次数和便量不稳定、少则可以2天1次,多则一天十余次,与妈妈饮食、宝宝吸奶量多少有关。妈妈需要调整饮食,减少脂肪类摄入,多吃清淡饮食;给宝宝定时喂奶,控制按需喂养的喂奶次数。一般经过饮食和喂养的调整,大部分宝宝大便次数都会减少的。实在不放心,可以将宝宝的大便留一点,送到医院化验一下,以排除感染的可能性。如果粪便中水分比较多,可以用一些止泻药、消化药等。

三个乌金QQ

正常,我家宝宝也是这样的。如果不是拉肚子,可以给点妈咪爱给他喝

zxl840128

这样很正常啊,不要担心

czrljm

吃母乳的是大便次数多一些的,如果每天次数超过六次,可以喂一些思密达给他吃,大概三分之一包或四分之一!不要太多,不然便秘!不要随便喂其他药,副作用大!

这很正常的,宝宝是还没有结粑,等结粑了就好了,不用担心

独倚无尔

主要是观察大便的性状,跟次数没有直接关系的,因为母乳宝宝本来大便次数就会比较多的,主要注意大便不稀就可以了,再观察一下吧

龙成宝宝

因为母乳中含有刺激宝宝肠蠕动的因子,所以吃母乳的宝宝的大便次数会多,且比较稀的,没事的。