xxlcrz

宝宝四个月能练习坐吗

我家宝宝四个月了,婆婆最近让他坐着,说是练习下!可是我觉得还早!到底要不要让宝宝坐着呢?过早的坐着会不会损害腰部呢?

帮宝适育儿专家联盟

从满四个月起,家长可以每天和宝宝玩拉坐游戏,来训练宝宝的腰肌。宝宝能够坐起来是很重要的,不仅有利于宝宝的脊柱开始形成第二个生理弯曲,即胸椎前突,对保持身体平衡有重要作用,而且还可以接触到许多过去想够又够不到的东西,对感觉知觉的发育都有重要意义。但时间不宜太长。

zxl840128

最好不要哦,的确对骨骼不好,太软了

czrljm

一切顺其自然发展,不要让宝宝随便练习坐或站,对宝宝的骨骼发育不好,宝宝长到一定时候他自己会主动练习,大人做一下辅助就行了!

独倚无尔

宝宝四个月还太小了暂时不要练习坐,这个时候脊柱还没发育好,过度练习会影响宝宝发育的。可以等六个月左右再锻炼也不迟

amoursong

宝宝6个月时才能坐着,现在最好还是不要让他练习坐!

龙成宝宝

对宝宝的脊椎不太好的哦,所以尽量不要,要也是最好扶着靠着坐。过段时间自然就会坐了,不用刻意练习的。

ihqgfqt

建议您现在最好不要学坐的,因为太早的话,对宝宝的脊柱不好呀。而且这时要注意给宝宝补钙,以增加宝宝的体格呀。

文文的妖精

不能练习的,妈妈也太心急得,等到六个月后再练习的,不然影响宝宝发育。