海蓝深蓝

宝宝两个月俯卧睡可以吗?会影响消化吗?

宝宝两个月,闹觉,易醒,但他趴我身上会很快睡着,也不易醒,睡得踏实。两个月大的孩子在监管下,俯卧睡一到2个小时可以吗?吃饱后俯卧睡会影响消化吗?

康家小新

两个月的宝宝脖子的力量还不是那么成熟,如果在俯卧睡的过程中无法把鼻子露出了就容易窒息咯。

独倚无尔

俯卧睡的最大风险就是窒息可能,所以如果可以的话建议尽量不要让这么小的宝宝测睡,如果实在不行也一定要加强监护才行

龙成宝宝

最好不要那个姿势睡太长时间,那小孩子的生长发育不太好,而且有窒息的风险,也容易吐奶。

FUSHIDADI

美国最提倡俯卧,不过俯卧压迫内脏,有时会导致宝贝窒息,最好还是改一改他的习惯。

嘉琪_520

尽量不要那样子睡觉,会吐奶是一方面,很容易窒息的,宝宝还小,虽然在身上可以睡觉,他可以感觉到大人的体温,更有安全感。实在不行抱着睡,宝宝熟睡后在轻轻放下,把胳膊靠紧,宝宝就不会轻易醒了