鱿鱼小妹

什么是配方奶粉呢?

我是一个准妈妈,怀孕已经五个月了,由于我患有乳腺炎,医生告诉我最好不要给孩子吃母乳。建议孩子出来后就给他吃配方奶粉。我想问问什么是配方奶粉呢?

hhc1602

我们都知道,母乳是宝宝的最佳食品,母乳喂养不仅给宝宝的生长发育提供最完美的营养,还增进了母婴感情。但事实上有不少妈妈因种种原因无法给宝宝喂哺母乳,那也不用着急,这时应考虑为宝宝选择高品质的配方奶粉来作为母乳替代品。
配方奶粉是以母乳为标准,对牛奶进行全面改造,改变了牛奶中不适于婴幼儿生理需要的成分,同时又弥补了母乳中某些营养素的缺乏,使其最大限度地接近母乳。奶粉中的最优蛋白质比例接近母乳水平,配方全面均衡,含有脑营养因子:DHA、氨基酸、卵磷脂等,促进智力和视力的发育;增强免疫力因子:免疫球蛋白、双歧杆菌、牛磺酸;富含维生素、钙、铁、锌等微量元素和矿物质,帮助骨骼和牙齿的发育。因此符合宝宝消化能力、肾功能及营养需要,是供给婴儿生长与发育所需要的一种人工食品。

我家宝贝的妈

经过特别配制的配方奶粉比鲜牛奶的蛋白质、脂肪、碳水化合物的比例更为合理,所有已知的婴幼儿成长与发育所必需的维生素、矿物质、益智健脑、提高免疫力的成分在优质的配方奶粉中均具备齐全,另外,添加的DHA、ARA有益脑部和视觉发育;乳铁蛋白提升婴儿机体免疫力;L-肉碱促进脂肪最佳氧化,为生长发育提供能量;胆碱促进大脑发育,提供记忆力;核苷酸有利肠道双歧杆菌生长,有利肠道菌群平衡,增强机体抵抗力等等。因此配方奶粉和鲜牛奶比较,对婴幼儿的身体、智力发育有着明显的优势。

不凡妈

配方奶粉又称母乳化奶粉,它是为了满足婴儿的营养需要,在普通奶粉的基础上加以调配的奶制品。它除去牛奶中不符合婴儿吸收利用的成分,甚至可以改进母乳中铁的含量过低等一些不足,是婴儿健康成长所必需的,因此,给婴儿添加配方奶粉成为世界各地普遍采用的做法