wbshgh

宝宝突然间不吃奶 急!

我家宝宝三个半月,纯人工喂养。最近没有换奶粉,昨天早晨5:30吃的奶,后来过4,5个小时再喂就不吃奶,一给奶就哭,但是爱喝水,后来又喂了几次奶也不喝,就是只喝水,一直到下午的5点才又喝了190毫升的奶,后来的几次喝奶就正常了,但是今天早晨的4点喝了150毫升的奶后到现在又不喝奶了,真是急人呀,请问各位有经验的妈妈,我的宝宝怎么了,我该怎么办呀?

qiuqiumon

3月龄孩子不好好吃多数是饮食习惯不好,因这年龄孩子已对外界发生兴趣,吃奶时东张西望,定不下心来吃;故您应在每次喂奶时选一个安静的环境,周围没人。让他安下心来吃奶。
缺乏食欲或吸奶的力量较弱也是可能的原因。改善的方式是先检查是否奶嘴的孔太小了,以致宝宝吸着疲劳就睡着了,如果奶孔嘴没问题,是宝宝本身喝奶较慢了。大约到七至八个月后宝宝的喝奶力量就会较强,逐渐不会再有上述现象发生。

豪豪宝贝

你看看你宝宝的尿液是不是有点黄,如果有点黄的话证明有点缺水,那么他喝水也是正常的,你可能是早上那一餐浓度有点过高了,也有可能天气热,睡了一夜出了汗,更加需要补充水份,我想后来喝奶正常了不会有问题的,真不放心的话就到医院问问医生吧.