cnh8baby

宝宝九个半月能用婴儿牙刷和牙膏吗?

宝宝九个半月了,出了四颗乳牙。从四个半月的时候每次吃完母乳和辅食都会喂她两口白开水来清洁口腔,现在是不是应该用婴儿牙刷和牙膏了?那种又是牙刷又是牙咬胶的东西可以给孩子使用吗?是否会影响以后出牙?

沁入心脾

宝宝这么小牙齿没有长全不要用牙刷,要2岁后再用牙刷牙膏。

张B妈妈

不建议用。当宝宝开始长第一颗牙的时候,也就是大约从6个月开始就要给宝宝”刷牙”了。当然这里所说的刷牙并不使用牙刷,而是父母用干净的纱布包裹自己的食指沾净水帮宝宝清洗口腔,洗去牙齿及牙床上的附着物,这种口腔护理方法一般要持续至幼儿两岁半,此时口腔中的乳牙才全部萌出。 从两岁半开始,父母应替幼儿选择此年龄段使用的牙刷,每日早晚两次,站立于幼儿身后,手把手教幼儿掌握正确的刷牙方法(拂刷法)。

龙成宝宝

宝宝太小了不能用的呀,会损害宝宝的牙的。可以用纱布沾清水来清洁宝宝的牙齿。