幸福的开心果

孩子8个月吃肉类,是否要剁的很碎,也成泥状?

我女儿8个月,我现在很少给她吃肉类(除鱼肉外),因为肥的怕胆固醇,瘦的怕她的咀嚼功能还不完善不助于消化,如果要给宝宝吃肉类,是否要剁的很碎,也成泥状?还是宝宝的牙床也有一定的磨碎功能?我宝宝现在上下各两颗牙。

baoying120129

刚开始添加的时候最好剁的碎一些,添加一段时间以后,就可以稍稍带点小块了,也有助于小宝贝牙齿的萌发

户口和马

8个月给他做成肉泥,还是要给宝宝吃肉的,对于补充维生素、蛋白质、微量元素都有好处。不过鱼肉很好的,高蛋白,胆固醇低,各种维生素高,无机盐含量高,脂肪低。但是鱼类缺点是铁的含量不高,还是要用其他肉类补充的

乐上天

做成肉泥型,多吃鱼类及其它肉类。都有好处的。

嘉琪_520

尽量是肉泥,当然蔬菜泥也不可缺少,根据宝宝的体质,多变换花样给宝宝做着吃,