游森龙

宝宝允吸手指怎么办?

我家宝宝4个多月 了,醒着的时候不管怎么喂奶他都不喝,非要到困的时候,允吸手指,然后才能喂的下去,去秤了一下都瘦了,不知道该怎么办,希望有心人能帮帮我,,,谢谢了!

瑾萱ma

本来宝宝小吃手是很正常的事,正常的吃手的话是开发智力的,但如果像宝妈说的这样的话,就有点不好了,你不要让宝有这样的习惯,还是试着要用奶头吸引宝

♡芷若♡

宝妈,其实这个问题是个小事,知道吗?是不需要担心的,相反你要高兴才是,每个婴幼儿都会经过这个阶段,一般小宝宝在八个月开始甚至更早就会自己学会允

杰子妈

宝宝这个阶段吸吮手指是正常的,这是宝宝成长发育过程中尝试新事物的表现。如果是周岁以后还有吸吮手指行为,那就要及时改正。宝宝不愿意吃奶,可能是厌奶期,过段时间就好了。不过这个期间,要更费心地照顾宝宝,或者可以尝试添加一些辅食,比如米糊,果汁等。

心语悠扬

我们应该高兴,在宝贝6个月之前吸吮大拇指,妈妈们不用过度的干预,只要将宝贝的手指洗干净就可以了

瑶可心

宝宝在这个阶段吸允手机是正常的,从妈妈肚子里出来,他会有不安全感,他会通过吸允手指来感受外面的世界,这是宝宝对外界的认知,我的宝宝也是这样

xi朗妈

宝宝爱吸手指的原因,可分为三类:
1 无聊。2 情感上的需求没有被满足。3 习惯性动作。父母可以先观察宝宝吸手指的频率,并分析他吸手指的原因,再对症下药。建议使用以下几种方法,帮助宝宝戒掉爱吸手指的习惯。
忽略法:这是最常用也最有效的方法,因为习惯会持续到5岁之后的宝宝非常少,如果父母使用带来较多负面影响的方法来戒除,反而会强化行为的发生。
奖励法:利用适当的赞美和鼓励,让宝宝戒掉吸手指的习惯。
分散法:如果宝宝是因为无聊才吸手指的话,爸妈可以通过一些互动的小游戏,来转移他的注意力。
开心法:宝宝若在情感上获得足够的关心,就不会想通过吸手指的方式来获得快乐,所以如果父母给予较多的关爱,也能帮助宝宝戒掉吸手指的习惯