libenhuan

怎样才能使宝宝的牙齿更健康?

我的宝宝1岁多了,现在他已经长出了一口漂亮的牙齿了,请问怎样才能使宝宝的牙齿更健康呢?

xi1221

每次吃完东西尽量都让宝宝漱漱口,尤其是晚上睡觉前,而且那时候最好不要吃太甜的食物。睡觉之前记得刷牙,早上起来也要刷牙哦

马儿小草地

1.宝宝的牙齿一萌出就开始给他刷牙。使用刷毛较软的牙刷和专门为乳牙生产的牙膏。
2.每天给宝宝刷两次牙齿及牙龈,同时使用含氟的牙膏,以避免牙斑的形成。
3.当宝宝1周岁后,不要再让他使用奶瓶——而是用水杯。宝宝满12个月以后,如果还让他喝母乳或吮吸奶瓶都会开始引发龋齿。
4. 一年到牙医那里进行两次检查。让宝宝习惯这些定期拜访,为将来建立良好的习惯打好基础。
5.为宝宝提供健康的食物,包括足够的水果和蔬菜。仔细检查食物标签,避免潜在的糖分。
6.让宝宝一个星期最多只吃一次糖果和巧克力饼干。这些粘稠的糖分覆盖着宝宝的牙齿,并迅速产生会攻击牙釉质的酸性物质。
7. 坚持把水或牛奶作为宝宝的日常饮品。
8.尽量坚持规则的正餐时间,而不是一天到晚给宝宝小吃。这样宝宝的牙齿就不会持续不断地摄入各种食物。
9. 在家或花园里时都要采取基本的安全防范,避免发生意外。脱落的乳牙是不能重植的。
10.让宝宝看到你注意自己的口腔卫生,从而给他树立良好的榜样。与不愿刷牙的宝宝一起刷牙是鼓励他参与其中的一种很好的方式。

不凡妈

少吃糖类,平时要记得给宝宝清洁牙齿,尤其是在睡觉前不要吃东西,吃完也刷牙,现在宝宝不用牙刷就用纱布擦

染色的橘子皮

孩子刷完牙以后就不要吃东西了,要不一吃还是等于白刷了,所以在刷完牙后一定不要吃东西,要不太甜对牙齿也不好,而且不要养成晚上睡觉前吃东西的习惯,这个习惯不好。

rorolind

注意给宝宝清洁口腔很重要的,宝宝长了这么多牙了,可以给宝宝刷牙了,买个指套牙刷吧,帮宝宝清理牙齿。

liu16020219

每次喝完奶以后都坚持给孩子喝两口白开水,这样就可以了,也可以防止牙齿钙化。