米果811222

是我奶水不够吗?

我家孩子明天满月,感觉孩子吃我的奶老是不够,一般早晚我会给她冲90-120毫升奶粉,冲完奶粉后孩子不是马上入睡,会过20-30分钟后在加我的母乳,并且每次母乳喂完后,我用手挤下乳头依然有奶水留出,我想知道是我奶水不够吗?

ShowingLee

满月的宝宝喝完90-120毫升奶,半小时还要喝,胃口很大哦,挤不出可能方法不对,如果乳房很松软才是没有了。现在要赶紧多喝汤不奶,每天都要喝一锅汤,鲫鱼汤,猪脚汤,也可以喝牛奶。蛋汤等,

瑾萱ma

听你这么说你的奶水应该不是很多,我一直纯母乳喂到现在快七个月了,一般奶水足的话是不用添加奶粉的,宝妈还是要让宝多吸吸,不要加奶粉的好,要知道宝是妈妈最好的催奶师噢,也没有什么比母乳吃了让宝更好的,不够的话可以用红枣和花生放清水熬半个小时左右在吃,我那时奶水不够是吃这个吃了有的,宝妈试试

龙成宝宝

如果奶水多的话会涨奶的,可以给宝宝多吸吸,吃一点催奶的食物,会好很多的哦。

liu16020219

有的人的奶比较稀,就算你感觉奶水很多,但宝宝吃不饱也是个问题,所以建议你在两餐母乳中间加一顿奶粉喂,不然孩子越来越瘦你都找不着原因。

乖乖cute

这并不代表你奶水不够。因为宝宝吸了母乳之后睡觉了,是因为吃饱了,但是你还有奶水,说明宝宝奶够的。之前你给宝宝喝奶粉完全没有必要,因为你自己都不知道自己奶水够不够,就不要让宝宝先吃奶粉啊,这样你的奶水宝宝没吃完就睡觉了岂不是浪费了。
妈妈应该直接母乳喂养宝宝,不要给奶粉,如果喝过几次母乳,宝宝能安然睡去,不哭不闹,说明奶水够的,如果宝宝吃了奶水还要哭闹也不睡觉,你感觉此时乳房已经很空了才说明你的奶水不够。在给宝宝添加奶粉。这样才更好控制奶量的。你现在这样做根本不知道你奶水是否够宝宝吃。
希望帮到妈妈。

扬懿妈妈

你要多喝点下奶的汤,同时要多给宝宝吸,你可以试下先减少一次宝宝的奶粉,尽量让他吃母乳,如果他实在不饱,再喝一点奶粉,慢慢宝宝就能不吃奶粉,纯吃母乳了。