羊皮圈

宝宝喜欢用奶瓶喝奶,不喜欢用勺子吃饭怎么办?

我的女儿不愿意用小勺吃饭,就是喜欢用奶瓶喝奶,是不是从小用奶瓶喝奶养成习惯了啊?

瑾萱ma

宝妈不用太担心,宝现在是不习惯而已, 你常给宝用用勺子就好了,我宝一直是喝母乳,跟你家相反,是只用勺子,不用奶瓶,所以宝妈各有各的不好的,宝要慢慢适应才行

小鱼儿803

对于这个阶段的宝宝来说、用勺吃饭肯定比用奶瓶喝奶费劲,但是这一关是必须要过的。打算用勺吃饭时,一定要把奶瓶拿到宝宝看不到的地方。饭莱一定要软、烂、口感好。还可以买一些不同颜色的小勺,吸引宝宝的兴趣。最后一定要有耐心,一次不行,再试一次,反复多次后宝宝就会习惯了。