molisha

如何添加辅食?

纯母乳宝贝什么 添加辅食比较好?4个月以后可以适当添加些蔬菜水和水果水吗?

帮宝适育儿专家联盟

世界卫生组织提倡,六个月以前完全母乳喂养,母乳不足补充配方奶粉。但四到六个月也可以适当添加辅食,辅食只能是少量尝试,不可以以辅食顶替奶,主要是学会吃辅食的方式和尝试味道,所以添加不能太积极,以免影响体重增长。首先添加少量含铁稀米粉适应后再添加1/4蛋黄,调成流质喂。分开尝试,如果都适应了,再合在一起吃。蛋清一岁后再吃。添加辅食要从1天一次,1个品种、1小匙开始。观察大便无异常再慢慢加量。以后也可以加些菜泥、果泥。果汁2、3个月就可以添加,但是要用温开水稀释后再给宝宝喝。勿饮浓缩果汁,否则不利于味觉发育。

丹丹妈咪

纯母乳的话,六个月后就可以加辅食了。奶粉的话,四个月就可以加了。一般都是田田水果汁,菜汁,还有蛋黄的四分之一。辅食由汁到泥,到粒再到块,慢慢地加。

帅哥宝宝旭

两个月的宝宝可以喂些果汁喝蔬菜汁了,在两次喂奶中间喂奶中间喂就可以了。以来可以补充水分,而来可以补充维生素和一些矿物质

帅哥宝宝旭

注意,母乳喂养,加果水和菜水要慎重。因为母乳中维生素C含量叫高。在喂果水或菜水的话水中草酸可使母乳中铁的吸收率降低,会诱发贫血。这一点要注意。另外,也要注意1注意适量的水,一般一天30-60毫升/天即可,要对水稀释后在给宝宝吃,如果宝宝喝了果汁后有什么不适就要及时暂停添加。2菜水和果水一定要自己制作的那种,不要买超市卖的,因为卖的果汁糖分高,具有防腐剂。做菜水时可以把鲜菜洗干净切碎,水烧开后放锅内,水不要放得太多,刚莫过才就行,沸腾头一分钟关火。千万不要放盐,。开始时用小勺喂点,适应后在放奶瓶里面喂。3喝新鲜果汁。选择新鲜,成熟的水果,如西瓜,苹果,梨等,用水洗净后去掉果皮,把果肉切成小块在用榨汁机取果汁。煮水果可将水果用刀切成小块,放入沸水中,盖上锅盖,煮3至5分钟即可。