可怜小弟

一个多月的宝宝常吐奶是咋回事呢

我是少食多餐地喂宝宝,可她每次喝完还是老吐奶。拍背也不管用!有的时候吐得很厉害!从鼻子眼口腔里出来奶!怎么办啊?

帮宝适育儿专家联盟

吐奶是宝宝常见的症状,宝宝的胃处于横位,贲门与食道相连的胃的入口的肌肉发育不成熟,肌张力小,关闭不严,而作为胃出口的幽门,肌张力较高,食物要通过这里到达肠道相对较困难,这样的解剖生理特点就决定了新生宝宝容易吐奶. 喂奶完毕一定要让宝宝打个嗝:把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝排出吸奶时一起吸入胃里的空气,再把宝宝放到床上,睡时头部稍抬高,右侧卧位等。这样就不容易吐奶了。 宝宝吐奶之后,如果没有其他异常,一般不必在意,以后慢慢会好,不会影响宝宝和生长发育。但需注意改进喂养方法,如不要吃的太快、太急,如果是母乳喂养,妈妈注意少吃油腻生冷食物。必要时可以给孩子吃点助消化的药如妈咪爱、培菲康。

铠铠博博

小宝宝吐奶很正常,你可以试试少食多餐,看看效果怎么样啊!而且吃完注意不要老抱起来颠覆着啊!

妍麻麻

这个情况是属于正常的一个月宝宝的发育还没完善 医生说过 1岁以内的宝宝都会这样的

chuhua

正常现象啊,三个月左右就会减少了,或者不吐了。这是由于婴儿的胃太浅,还有待发育。

彩梦

宝宝都会这样的,每次喂完奶就把他立起来拍拍后背别超过五分钟孩子就不吐了

FUSHIDADI

时间长了就会好的。不必担心