guoguo0522

怀孕34周了,突然感冒发烧咳嗽

我怀孕八个月半多了,前两天可能是因为晚上睡觉的时候吹风扇着凉了,第二天感冒发烧到38度,后来去看医生,本来不想吃药的,可是医生说烧不退对宝宝也不好,后来开了“小儿氨酚黄那敏颗粒”、“板蓝根冲剂”、“阿莫西林胶囊"给我吃,我吃了两次,后来烧退了,我就没吃,可是感冒反而更严重了,有咳嗽,有很多黄痰,一直流鼻涕,因为怕药吃多了对宝宝不好,所以没再吃药,可是咳的时候真的很难受,宝宝在肚子里肯定也不好受,因为福建这边特热,所以汗也出很多.请大家帮帮忙,有没有什么方子可以治我这种感冒咳嗽,我现在真的很急,再过一个多月宝宝就要生了,千万别出什么问题啊!有劳大家了!

shenrainy

你好,我在跟你差不多时候的时候也感冒了,只是咳嗽的厉害,医生让我注射青霉素,我怕伤着宝宝,就没注射。吃了这个治疗咳嗽的偏方,很管用的大概吃了三四顿就止咳了,不妨你试试。将少量生姜捻成茉,捻烂,然后放在碗里,再将碗里打个生鸡蛋,然后冲滚烫的开水,即饮。祝您早日康复!!!

提问者对回答的评语:谢谢,可是我吃了4次(共2g)的阿莫西林胶囊,它也是青霉素,不知道要不要紧啊?

ゞ灬绯聞o〝_

试试多喝水`~~~你们哪的人不知道能不能吃辣子??你可以煮包方便面里面放些葱~蒜~姜~~热热的吃然后把汤也喝了~~~然后好好睡一觉~~~~
我那里就是这样的`~~~睡一觉就好了`~~

ゞ灬绯聞o〝_

把醋熬熬~~~放到屋里熏熏~~要不就用姜熬水喝下去`~~~

nuonuojia

醋只能预防得了用就不顶事了,去年我怀孕也烧了没吃药,买了一个西瓜一口气吃了半个,然后就总小便,等两个小时后又吃半个就又上厕所,火就泻下去了,烧也退了感冒也好多了,试试吧.

zhubbcyh

用生姜和红糖一起熬汤喝,很有效的,不要怕辣.我也是孕6个月,前几天有点感冒,就这样连续喝了几次就好了.生姜多放些,

pp1008

我怀孕的时候感冒过2次,都是喝生姜红塘水好的,如果怕口感不好,里面放点洗净的橘子皮一起熬,同时用酒精搽试手心脚心和掖下,多喝白开水,应该会好的