xbb

为什么说学会双脚跳,对宝宝的身心健康发育都有重要作用呢?

宝宝蹦蹦跳跳身体好,多运动对身体健康有好处,这个道理是大多数人都理解的,可为什么说学会双脚跳,对宝宝的身心健康发育都有重要作用呢?

wenmingluguo

从生理学的角度来看,跳跃,是一个复杂的条件反射建立过程。宝宝在克服自身体重跳起来时,需要付出很大的努力。跳跃,能锻炼宝宝的身体大肌肉群并能预防肥胖。
从心理学的角度看,宝宝学会跳,能产生愉悦情绪,增强自信心,培养勇敢精神。

我家宝贝的妈

双脚跳、单脚跳、忽蹦乱跳,和跑一样,跳也是两三岁小孩子最感觉痛快的运动,同时也是最能锻炼他们心肺功能、肌肉骨骼以及神经系统支配协调功能的运动。做跳的游戏时,要注意地面平坦,坑洼裂缝以及小石头都可能会造成孩子崴脚。