wxwang

二十来天的宝宝便秘了怎么办?

我家宝宝有时候一天到两天才拉一次粑粑。是便秘了吧?怎么办?我家宝宝才20多天。不都是一天好几回吗?大家有什么好的办法吗 ?我家喝奶粉喂养

信源妈妈

喝奶粉的孩子和母乳喂养的孩子是有些区别的,更接近成人,所以一天到两天一次不属于便秘。可以多喂点水给孩子喝喝。

qusiqi-2008

其实任何品牌的奶粉相对母乳来说都是易上火的,解决上火的最安全有效,也是最必须的办法就是多喝水,白开水是婴儿最好的"润肠济"。
添加了奶粉的婴儿每两顿之间都需要喂水,每次喂水量约为每顿奶量的一半:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。
记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水。

你需要每天帮宝宝按摩肚子,就是用你中间的三个手指,绕着宝宝的肚脐顺时针按摩,一次5分钟,每天早晚各一次,能帮助宝宝加快肠蠕动,使宝宝产生大便反射。

另外,从孩子两个月起就应该训练良好的排便习惯,使他按时排便,排便最好在清晨或晚上临睡前,早晨排便最好,晚上大便则可使孩子夜里睡得踏实。饭前大便可使孩子吃得好,但不要饭后大便。妈妈先观察孩子排便的情况,然后根据孩子的情况,有意识的定时排便,排便时妈妈要和他一起发出“恩恩恩”的声音。

㊣妮妮妈

喝奶粉的孩子和母乳喂养的孩子是有些区别的,更接近成人,所以一天到两天一次不属于便秘。给宝宝多喂水

家有淘气QQ

一二天一次大便,只要大便正常不属于便秘,我是混合喂养,我家宝宝三四天一次大便,软、黄无奶瓣。多喂水。

曦曦哈哈QQ

两顿奶之间多喝点水,或是奶粉调的稀点,少吃多餐的喂

可爱的桉桉

奶粉的孩子容易这样的,母乳的孩子才一天拉好多次。如果宝宝的排便次数有规律,总是一两天拉一次,并且不硬,就没事。