转转QQ

怀孕期间可以吃牛肉吗?

老家人说,孕期吃牛肉,孩子以后会有牛脾气,有的说会长牛一样的皮肤,还有的说孩子会哑巴,但是我知道牛肉含有丰富的营养成分,但又担心,不敢吃,想听听专家权威性的解答,好让我心里有底,谢谢了!~

芷晗妈妈

孕妇一个星期吃1-2次瘦牛肉,每次60到100克,可以预防缺铁性贫血,并能增强免疫力,牛肉含有丰富的蛋白质,氨基酸组成比猪肉更接近人体需要,能提高机体抗病能力,对生长发育及手术后、病后调养的人在补充失血、修复组织等方面物别适宜。寒冬食牛肉,有暖胃作用,为寒冬补益佳品。中医认为,牛肉有补中益气、滋养脾胃、强健筋骨、化痰息风、止渴止涎的功效。适用于中气下陷、气短体虚,筋骨酸软、贫血久病及面黄目眩之人食用。所以孕妇是可以吃牛肉的,而且还不错,但是不要偏食,饮食尽可能广泛多样化,多吃高蛋白优质蛋白食物多吃蔬菜水果.

信源妈妈

没有听说过这种说法哦,完全可以吃的啊,不过不要吃得过多就可以了,主要是不容易消化,适量是最好的。

㊣妮妮妈

没有听说这种说法,可以吃的,要不少数民族怀孕的怎么办了,牛肉还有营养呢

龙成宝宝

这种说法没有科学依据的,牛肉是可以吃的。

baoying120129

不会的,牛肉很有营养的,不要听这些了。我觉得怀孕期间最好不要挑着吃,多吃名种食物,宝贝生下来也不会挑食

寒云

可以吃的呀,牛肉是很有营养的,只要别一次吃太多就可以了

xi朗妈

牛肉含有丰富的蛋白质,氨基酸组成比猪肉更接近人体需要,能提高机体抗病能力,对生长发育及手术后、病后调养的人在补充失血、修复组织等方面物别适宜。寒冬食牛肉,有暖胃作用,为寒冬补益佳品。中医认为,牛肉有补中益气、滋养脾胃、强健筋骨、化痰息风、止渴止涎的功效。适用于中气下陷、气短体虚,筋骨酸软、贫血久病及面黄目眩之人食用。所以孕妇是可以吃牛肉的,而且还不错。

航少妈

这种说法是民间传说吧,没事的,牛肉营养很高,可以吃的。