xubao2006

总是趴着睡觉怎么办

宝宝总爱趴着怎么办,有时候自己趴趴就睡着了,有时候睡的好好的一翻身趴下了,脑袋一抬就醒了,晚上都不敢睡觉,怕她趴着堵着鼻子闷到,又听说宝宝总压着不好,怎么办呢?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝喜欢趴着睡,对宝宝的头型很有好处,不会出现扁平头的现象。这是一种最自然的自我保护的姿势,宝宝在出生后采取趴着睡的姿势,会让他感觉更安全、睡得更熟,有利于神经系统的发育。但趴着睡的宝宝易窒息,特别是新生宝宝,头颈无力,很容易就被毛毯、被子堵住口鼻而无法呼吸。所以,对于新生宝宝不建议采取趴睡的姿势。

zkwlltaotao

我家宝贝从小几乎一直趴着睡,现在4周岁了,也没发现什么问题,他的脑袋是侧到一边的,这样不会阻碍呼吸。不知道楼主家宝贝是怎么样的,不过我感觉一般问题不大,我还听说过趴着睡的宝宝聪明呢,呵呵。

信源妈妈

不知道宝宝多大了,一般在确保孩子安全的前提下,趴着睡是没有什么不好的,反而有一说是这样的孩子会更聪明。确保孩子的安全,其他不用担心。

龙成宝宝

偶尔趴着还没什么,等他睡熟了还是翻过来吧

小大宇

听很多身边的妈妈都说自家的宝宝睡觉喜欢趴着睡,好象是一个过程,不用过于担心!

tongdanmama

在确保孩子安全的前提下,趴着睡是没有什么不好的,大一些会好的,每次把她翻过来,他还会醒。

不凡妈

许多宝宝都喜欢趴着睡,宝宝自己也会调节的鼻子嘴的压住他会动的,等宝宝熟睡再把翻过来

baoying120129

趴着睡没有问题的,注意别捂到孩子就行了,小宝贝的小肚皮上有很多神经的,喜欢趴着睡的小朋友都很聪明的

睿曦宝

我的宝也趴着睡这样会给他一种安全感