大嘴巴熊

宝宝睡觉总是被惊醒是怎么回事?

我家宝宝两个月了,最近几天,宝宝晚上睡觉时总是睡不实,动不动就会醒,只有抱着她走动她才能睡着,放下就醒,有时整夜要抱着才不哭闹,请问这是怎么了?

帮宝适育儿专家联盟

两三个以内的孩子白天可以抱睡,晚上用薄的棉布轻劝包裹起来,能睡的安稳。大一点的孩子尽量不要抱睡了,养成不好的睡眠习惯对孩子不好,如果哭,可以让她哭一两分钟给予安慰,再哭再等一两分钟,反复进行一直到她累了,也觉得没有指望再抱了,就会自己入睡。第二天同样的做法,但哭的时候要等两三分钟再给予安慰,与她说宝宝要自己睡,不能再抱了,每天坚持一般三到七天就能睡长觉,但要成功妈妈必须要有耐心,也要坚持才能成功。这样孩子的睡眠时间能延长,对孩子的健康和智力发育都有很大的好处。

嘟嘟嘟妈妈到

一是宝宝还小,神经系统发育还不完善,随着宝宝的生长发育,3个月后这种情况会慢慢减少和改善,但是如果宝宝到了4、5个月还明显就应该引起足够重视;另外,宝宝如果缺钙也会导致易惊,这种情形下就必须根据微量元素测定,科学合理地补钙。

tongdanmama

孩子睡觉不安稳及易惊醒通常跟孩子维生素D摄入不足致血清钙缺乏有关。吃伊可新吧,有枕秃吗,可以补钙。适当晒晒太阳

小戎妈

孩子还没有适应外界的环境。避免在母体里听到的声音不现外面这样强烈,所以尽量带孩子到室外适应一下。